服务通道

太古仓

 

  太古仓码头 

  太古仓码头位于海珠区革新路124号,地处珠江后航道,靠近白鹅潭。整个码头区域占地约7.1万平方米,其中陆域面积约5.4万平方米,码头岸线长312。太古仓码头原为广州港集团河南分公司内一装卸作业码头,由3T字型码头、7座仓库和后方场地及建筑物构成。 

  (一)太古仓码头历史 

  太古仓码头由原英商太古洋行始建于1904年。建成后,由太古洋行代理的黑烟囱轮船公司经营远东、中南亚以及来往于广州至香港、上海、海防(越南)等航线,船只达30艘,其中26艘三千吨左右的货船游轮只在广州太古仓码头靠泊装卸货物。 

  1953224,广州市军事管制委员会奉命征用太古仓,太古仓码头收归国有,移交交通部广州港务管理局接管,后由广州港集团有限公司经营。196511月,经国务院批准,广州港成为对外开放港口,太古仓码头成为国家一类口岸,以进出口货物的装卸、储存功能为主,为广州市的对内对外贸易做出了重要贡献。 

  项目定位 

  太古仓码头于20076月停止装卸作业,正式开始转型开发。在保留原有码头区完整性、真实性和历史内涵的基础上,项目通过注入新的内容,引进国际葡萄酒采购中心、展示库、创意设计工作室、电影院、唐苑酒家、南粤嘉宴大酒楼、游艇会、特色酒吧等业态,将太古仓码头转型打造成为一个集文化创意、展贸、观光旅游、休闲娱乐等功能于一体的广州新“城市客厅”。 

  (三)主体功能介绍 

  1、码头区域。太古仓码头区域规划建设了20个游艇泊位,20121225日全部投入使用。太古仓码头泊位由太古仓游艇会经营管理,游艇会主营业务包括会籍销售、游艇销售、游艇靠泊、游艇租赁、婚纱摄影、驾照培训及配套餐饮等,太古仓游艇会是目前广州市唯一一家手续完备的专业游艇会。 

  2、前方1-8号仓及保税仓。12号仓为国际葡萄酒采购中心,建筑功能为批发零售及配套餐饮;3号仓为太古仓展示库,建筑功能为展览展示和配套餐饮;45号仓为太古仓时尚创意园,建筑功能为办公及配套餐饮;67号仓为太古仓电影库和洛奇西餐酒廊,建筑功能为电影院和配套餐饮,;8号仓为唐苑会所,保税仓为南粤嘉宴大酒楼。 

  3、码头前沿及1仓南广场露天经营区域。参考国外渔人码头的成熟做法,结合太古仓码头工业遗址的特性,引进“集装箱”元素,通过有规则的拼装及绿化,构建具有强烈项目印记且可满足日常经营的户外经营场地。引进咖啡吧、酒吧、餐吧以及游艇销售等业态,提供渔人码头式的时尚、休闲消费内容。 

  4、后方区域。后方区域拟规划打造高端展示、零售、休闲娱乐综合功能区,进一步按照项目的定位丰富经营内容。    

  太古仓微博: taigucang@qq.com 

  微信:portcity@sina.com 

  太古仓游艇会 

  太古仓游艇会成立于2012922,由商贸发展有限公司与广州蓝海投资管理有限公司共同投资开发和经营管理,是目前广州市中心区域唯一手续、设施完善的专业游艇会所。 

  太古仓游艇会位于广州市海珠区(航海坐标:23°527N113°1449E),背依百年太古仓,面临美丽珠江,码头区域占地约7.1万平方米,其中陆域面积约5.4万平方米,码头岸线长312 

  太古仓游艇会拥有游艇泊位合计35个(一期已建成投入使20个),配套有太古仓游艇渔人码头、游艇会行政管理中心、游艇会销售服务中心、游艇会婚纱摄影基地、游艇干仓区、户外销售区、游艇会会员停车区、游艇会员配套休闲区及游艇驾驶培训中心等,为会员提供舒适、周到的服务。 

  太古仓游艇会是广州地区第一家由企业独立创办的具有独立游艇操作人员培训资质的机构,以推动广州游艇文化、开展游艇驾驶培训、为社会提供高素质的游艇操作人员为宗旨,拥完整的教学质量管理体系,自主研发实操教材,由资深游艇行业专家执教。 

  太古仓游艇会将配合广州港集团系列码头的改造,在珠江河畔逐步推出不同风格及特色的游艇码头及配套服务设施,其中包括太古仓码头、大阪仓码头、洲头咀码头、黄沙码头、内三和内四码头、大沙头码头、鱼珠码头、南沙码头等,最终形成一系列网状布局的游艇会会员专属码头。 

  太古仓游艇会网站:http://www.tgcyachtclub.com/ 

  新浪微博: taigucangmarina@126.com  

  腾讯微博:(QQ2501152288 

  微信: 2501152288 

    

打印关闭