特色专题

品牌业务

http://www.gzpgroup.com/images/xl_little.gif    集装箱业务
        广州港集装箱业务分布在四个港区,四个港区目前下辖9个集装箱码头,其中包括南沙港区的广州港南沙港务有限公司(南沙一期)、广州南沙海港集装箱码头有限公司(南沙二期)、广州港股份有限公司南沙集装箱码头分公司(南沙三期);位于新沙港区的广州港新沙港务有限公司东莞集装箱分公司;位于黄埔港区的广州集装箱码头有限公司、广州港股份有限公司黄埔港务分公司、广浚码头和东江口码头;以及位于内港港区的广州港股份有限公司河南分公司。
        其中南沙一期2004年9月28日投产,拥有4个10万吨级的泊位,深水岸线长1400米,驳船岸线长770米,是南沙港区第一个港口项目,目前主要从事南北内贸班轮干线和华南支线。南沙二期于2007年9月29日投产,拥有6个15万吨级泊位,深水岸线长2100米,驳船岸线长880米,目前主要从事外贸班轮航线,可接卸当前世界最大集装箱船舶,马士基、地中海、达飞、中远海运等全球前20名班轮公司均已进驻。南沙三期6个15万吨级深水泊位和24个驳船泊位已全面建成投产,主泊位深水岸线长2218米,并有驳船岸线1660米。广州集装箱码头有限公司于1984年投产,是中国最早的专业集装箱码头之一,有3个5-7万吨级泊位以及1个5000吨级驳船泊位,岸线长645米,驳船岸线长150米,主要从事外贸班轮近洋航线、华东内贸精品班轮航线以及港澳驳船运作。新沙港务有限公司东莞集装箱分公司,有3个7万吨级泊位,岸线长640米,目前主要运作南北内贸干线以及港澳航线。黄埔港务分公司(黄埔老港),从事集装箱和散杂货装卸业务的分公司,有3个3万吨级集装箱泊位,岸线长535米,主要从事内贸班轮航线和港澳驳船。广浚码头,现有4个5000吨级泊位,码头岸线长362米,目前主要从事内贸驳船线;东江口码头,坐落于风景秀美的东江河畔,有3个4500吨级泊位,码头岸线长210米,主要从事集装箱装卸、堆存等服务;河南港务分公司,从事集装箱和散杂货装卸业务,有4个3000-5000吨级集装箱泊位,主要从事内贸班轮航线和港澳驳船。 
        截止2017年底,广州港开通集装箱班轮航线136条(国际外贸班轮航线91条)、“穿梭巴士”支线60条。2017年广州港股份完成集装箱吞吐量1726万TEU,占全港的84.7%左右。2017年广州港全港完成2037万TEU,全国排名第四,世界排名第七。
http://www.gzpgroup.com/images/xl_little.gif    滚装汽车业务
        广州港是国家指定的全国汽车整车进口口岸之一,集团先后改造了新沙滚装汽车码头并兴建南沙汽车码头,形成了东有新沙、西有南沙,辐射珠江两岸及华南、西南等地区的广阔腹地,是华南地区最大的专业滚装汽车作业枢纽港,年操作量已突破100万辆。两个专业码头均可靠泊目前国际上最大的滚装汽车船,专业的司机、管理人员队伍为客户提供高效、优质、便捷的服务。堆存能力富足,其中新沙码头堆存面积为40万平方米,包括两栋多层汽车室内库,堆存能力达2万台;南沙汽车码头地处南沙自贸区,可开展平行进口汽车业务,拥有3个专业泊位,堆场面积达37万平方米,包括一栋多层汽车室内库,堆存能力达2万台。滚装整车业务自2005年起专业化运作以来,已形成发达的集疏运网络和便捷、高效、和谐的口岸环境,内、外贸班轮航线密集,外贸方面,现已开通欧洲、地中海、东南亚、北美、非洲等出口国际航线及日本、韩国、欧洲、美国等国际进出口航线,吸引了保时捷、宝马、奥迪、奔驰、路虎、捷豹、丰田、现代、日产、斯巴鲁、本田、三一重工、中联重工、柳工等国际知名品牌在集团开展业务长期开展业务;内贸方面,是国内滚装运输南北航线的南方基本港,是广州丰田、广州本田、东风日产、广汽乘用车、南海一汽大众、上海大众、上海通用、天津丰田、华晨宝马等滚装业务物流中心,现已开通与天津、上海、大连、烟台、海口等港口的固定班轮。作为国际化专业码头,除商品车装卸服务外,还可为客户提供工程车、机械车、ma-fi货物的装卸服务,以及检测、洗车、加油、充电等延伸、增值服务。同时,也可结合客户需求,量身定制装卸、仓储、港口服务方案,竭诚为客户提供专业、优质、高效、便捷的服务。