广州港股份有限公司

广州港股份有限公司
公司介绍

广州港股份有限公司是以广州港集团有限公司作为主发起人,联合国投交通公司和广州发展实业控股集团股份有限公司共同发起设立的,于2010年12月28日注册成立,注册资本为50亿元。2014年5月,广州港股份通过增资扩股引进中国远洋运输(集团)总公司和上海中海码头发展有限公司作为公司战略投资者,公司现有股东5家,即广州港集团有限公司、中国远洋运输(集团)总公司、上海中海码头发展有限公司、国投交通控股有限公司、广州发展集团股份有限公司,分别持有公司股权86.45%、4.5%、4.5%、2.73%、1.82%。公司注册资本54.945亿元。

作为广州港公共码头的经营主体和华南地区规模最大、功能最全的码头运营商,主要业务覆盖集箱装、石油化工、煤矿、钢材、粮食、汽车等货物装卸(包括码头、锚地过驳)、仓储、国内外货物代理和船舶代理以及国内外船舶进出港拖轮服务、水路货物运输、物流服务。

广州港是我国沿海的主枢纽港,位于珠江三角洲的中心,沿广州珠江两岸至出海口依次分布着内港、黄埔、新沙、南沙四大港区,为珠三角、广东乃至华南地区的经济发展提供高效完善的港口物流服务。广州港股份有限公司与马士基、地中海、法国达飞、中国远洋、中国海运等全球知名航运企业建立了良好的合作关系,航线通达全球80多个国家和地区的350多个港口,成为全球物流链中重要的一环。

近年来,广州港股份有限公司积极实施“走出去”战略,在潮州成立合资公司,合作建设经营码头,并先后在长沙、昆明、衡阳等内陆城市建设无水港。同时,公司不断加强港口能力建设资金的投入,到2020年,实现货物吞吐量超过4.9亿吨,集装箱吞吐量2,000万TEU。增强港口物流功能和内陆货源开拓能力,提高服务质量和环境质量,成为具有较强国际竞争力和发展活力的港口龙头企业及现代物流服务企业。

广州港股份有限公司秉承“世界大港、服务世界”的企业理念,坚持客户至上、诚信为本,致力于提供“安全、优质、高效、便捷”的港口物流服务,朝着成为世界级综合性港口经营人的企业愿景不断进取!

业务介绍

联系方式

地址:广州市越秀区沿江东路406号

电话:020-83051108

网址:http://www.gzport.com/foreground/index.html