新闻中心

广州港集团规范互联网群组管理

  

  

  18日,广州港集团党委专题审议并原则通过了《广州港集团有限公司互联网群组管理规定(审议稿)》,以规范互联网群组管理为重要抓手,进一步贯彻落实上级部署要求,强化国有企业党的意识形态工作。该规定将于10月份公布实施。

  当前,党中央高度重视网络意识形态工作,中央、省、市就清朗网络空间的构建、互联网群组的规范运营和管理作出了部署。根据上级的部署要求,集团党委高度重视,要求职能部门就管好集团内部的互联网群组开展调研并提出具体的措施。按照集团党委指示,党委工作部在对集团内相关微信群、QQ群进行全面登记的基础上,结合集团工作实际和未来发展的需要,草拟了《广州港集团有限公司互联网群组管理规定(征求意见稿)》并在集团内广泛征集意见和建议。集团党委会原则通过了该规定,强调集团各单位党组织要带头严格执行规定,切实将工作落到实处,确保集团内互联网群组不出问题,推动全面从严治党向互联网空间延伸。   (陈友文)

打印关闭