新闻中心

股份公司召开内控工作会强调加强内部控制提高公司治理水平

   

  

   

  

  36,股份公司在港口中心召开2017年度内控工作会议,通报股份公司2017年度内部控制评价工作情况,部署下阶段内控工作。股份公司董事长蔡锦龙、总经理邓国生、副总经理马楚江出席,股份公司总部各部门各单位主要负责人、上海财苑咨询有限公司相关人员参加会议。

  会上,邓国生布置下阶段内控整改工作,他要求各部门、各单位提高认识,积极按要求开展整改工作;建立有效工作机制,确保整改落实到位;要通过加强学习、梳理内控制度、举一反三、推广经验介绍与交流、强化责任意识等,建立健全内控长效机制,提升内控管理水平,使内控整改工作真正成为持续优化内控体系的重要手段和有效措施。

  蔡锦龙在讲话中指出,股份公司作为上市公司,要高度重视内控工作,既要符合五部委企业内控规范体系要求,又要符合上交所上市公司内控指引要求。股份公司内部控制要定期评估适时调整,以变应变,应对复杂多变的外部环境,使内部控制建设成为提高经营管理、公司治理水平的重要抓手。同时要高度重视内控评价意见,查缺补漏,完善内控体系。蔡锦龙强调,各部门、各单位一把手是落实整改工作的第一责任人,切实抓好整改工作;要注重制度体系化建设,做到制度管人、管事,讲求实效,合理合适、符合规范要求,规范执行,执行到位;股份公司层面每年至少开展一次,各单位也要自行组织自查自评工作;要制定具体的考核办法,将内控工作管理情况列入中层管理人员年度考核。 (杜泽涯)

打印关闭