新闻中心

广州港中联国际船务代理有限公司揭牌成立

  38日,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会与中联运通控股集团有限公司在南沙区政府政务中心签字大厅举行“战略合作框架协议暨‘1+N’项目落户南沙”签约活动,南沙开发区管委会副主任潘玉璋和中联运通集团总裁陈洪辉代表双方签署了《战略合作框架协议》。广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,原交通部水运司司长胡汉湘,南沙区委副书记、南沙区区长曾进泽,广州港集团董事长蔡锦龙以及多家班轮、物流公司高层代表的见证了签字仪式。

  在有关领导和客户代表的见证下,中联运通集团与广州港集团举行了双方合资企业广州港中联国际船务代理有限公司的揭牌仪式,标志着作为双方深化战略合作的重要举措在南沙开花结果。南沙开发区投资贸易促进局分别与阳明海运、永航国际船务、中联航运、中联国际船代和南沙产业投资基金等签署了有关项目的合作意向协议。

  广州港中联国际船务代理有限公司是广州港和中联运通集团自去年签署战略合作协议后首个落地的合资项目,将在今年4月正式运作,旨在为广大船公司和客户提供更加优质、可靠、专业、市场化的港航配套服务,助力广州港进一步优化港口通关环境,提升综合竞争能力,吸引更多货物在广州港集散以及更多班轮公司来广州港挂靠。   (郑志珣 董磊)

打印关闭