新闻中心

广州港南沙港区开辟直达印尼集装箱新航线

  3月16日上午,广州港股份与新海丰集装箱运输公司在南沙港区举行战略合作协议签约仪式,并发布了新的集装箱航线。60多位珠三角进出口企业和货代企业代表见证了签约仪式。

  发布会上,广州港务局、南沙区政府,南沙区海关和检验检疫局分别介绍了2018年建设广州国际航运中心集装箱运输资金扶持政策,南沙区1+1+10产业扶持政策,海关便利通关措施及自贸区国检监管服务等。股份公司生产业务部就集装箱业务进行了推介,对南沙港区区域和地理优势,能力建设,港区综合物流配套等作了详细的推荐。广州港股份表示,将力争把南沙港区打造成继非洲航线集散地后,华南地区东南亚航线集散地。

  新海丰是亚洲航运市场中的佼佼者,新海丰与广州港将在多年以来的良好合作基础上,进一步加大航线经营合作,双方本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,共同探索和开拓亚洲区域新兴市场,不断提升服务品质和服务效率。

  据了解,3月26日新海丰的印尼航线CVI将首航南沙三期码头,该航线为南沙到印尼直航航线。当前,越来越多的班轮公司看好南沙港区在粤港澳大湾区的发展潜力,将分支机构注册在南沙自贸区,将发展重心向南沙港区倾斜,一季度南沙港区新开外贸集装箱班轮航线5条,南沙港区的区位优势和发展空间优势逐渐凸显,集聚效应正在逐步形成。(陈松、郑志珣)

打印关闭