新闻中心

股份公司召开2018年财务工作会议

  321日,股份公司召开2018年财务工作会议,总结回顾股份公司成立以来的财务管理工作成果,部署2018年重点工作。股份公司总经理邓国生、副总经理马楚江、财务总监马素英等出席。

  会上,马素英总结了股份公司成立以来的财务管理工作成果,分析存在问题,并部署2018年财务重点工作。马楚江介绍了证监会近期在信息披露等方面的处罚情况,要求各单位重视财务管理工作,加强对上市规则、股份公司内控制度、信息披露制度等的学习,对重要时间节点、财务数据准确性、关联交易等方面提出了要求。

  邓国生指出,各单位要充分认识财务工作的重要性,财务总监及财务经理也要做好决策参谋;要确保指标完成,做好一季度生产经营分析工作;要做好增收节支,财务会计部做好绩效考核工作;要严格控制风险,强化风险分析评估;要加强内控管理,各单位要严格按照上市公司标准及中央八项规定要求,规范经营运作,严格把关;要加强财务分析,发挥管理职能。

  邓国生强调,各单位要关爱青年人才,关注青年人才培养,做好人才储备工作。财务人员要勤练内功,提升专业能力,积极主动参与并融入生产经营活动,为企业发展出谋划策。(瞿 杨)

打印关闭