新闻中心

广州港集团党校举办学习贯彻党的十九大精神培训班,强调用专业精神、能力和方法提升基层党组织战斗力

  320日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广州港集团党委党校举办党委书记、副书记学习贯彻党的十九大精神培训班。集团党委副书记刘应海作开班动员讲话,集团总部各部门支部书记、直属各单位党委书记、副书记参加了培训。

  在上午的学习中,中共省委党校教授马俊军作《学习十九大系列重要讲话及习总书记在人大广东代表团的重要讲话》解读。他用生动的语言讲解了中国特色社会主义的历史变革和成就,新时代的基本特征和历史使命,强调要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。下午,市委组织部处长郑泽晖向学员作《新形势下国企党建要求及实务》的专题讲座。他阐述了强化党的意识对于加强国企党建工作的重要性,并分享了做好党建工作的“四个论断”心得。

  刘应海在培训班动员讲话中指出,按照广州港建设国际航运中心要求,集团必须扎实推进生产经营,转型升级,优化布局,这就要求广大干部职工要把学习贯彻十九大精神与推动集团持续发展结合起来,作为教育培训的必修课。通过培训,学习领会中央,以及上级、集团提出的新要求,新动态,及时更新知识结构,提高政治理论修养。广大党员干部必须增强“八个本领”,不断弘扬专业精神、提升专业能力和专业方法,适应新形势下党的事业发展的需要,实现强港之梦。

  培训还组织观看了宪法宣誓,重温入党誓词,参观广州地铁集团运营总部党建品牌基地(西朗站),促进学员之间的学习交流。 (陈小舟)

打印关闭