新闻中心

广州港集团召开智慧港口顶层设计项目宣贯会(图)

  5月21日,广州港集团召开智慧港口顶层设计专题宣贯会,标志着广州港智慧港口建设已进入全面加速阶段。广州港股份公司总经理、党委副书记邓国生作动员讲话,华为公司项目经理李克武作智慧港口顶层设计项目宣贯培训。集团及股份公司相关领导,中层干部参加。
  邓国生指出,目前港口的物流模式、运营模式都发生了很大的变化,功能与服务的比拼逐渐成为核心竞争力,要用跨行业的眼光为集团公司的业务和信息化现状“把脉开方”。
  邓国生要求,要统一思想,敢于创新,充分利用华为的技术研发成果、全球数字化转型实践经验,用跨行业的眼光为集团公司的业务和信息化现状“把脉开方”;要主动思考,摸清业务痛点,加强业务流程和数据治理标准化,达到现状可视、问题可察、风险可辨、未来可测的高管理配置,实现从固有的信息化向真正的智慧化的转化,使智慧港口建设全面提速;要精心组织、密切配合,确保将顶层设计项目打造成港口信息化标杆,建设成全球智慧港口的样板。
  李克武对智慧港口顶层设计做了深入详细地宣贯培训,对广州港当前现状、未来蓝图、建设路径做了深入介绍。(文:杨毅 邹井棋 图:邹井棋)

打印关闭