新闻中心

广州市国资系统市“两代表一委员”座谈会在广州港集团召开(图)

  8月20日,广州市国资系统市“两代表一委员”座谈会在广州港集团召开,国资系统近40位广州市党代表、人大代表、政协委员为国企改革发展建言献策。
  广州市国资委党委书记、主任陈浩钿,副巡视员宋衡、相关处室负责人参加会议,广州港集团党委副书记、总经理李益波,副总经理王超出席。
  李益波向与会代表介绍了广州港集团生产经营发展以及支持粤港澳大湾区建设相关工作推进情况。陈浩钿就近年来广州市国资国企改革创新发展、承担社会责任工作情况以及下一步工作计划做了介绍。
  与会代表围绕国企高质量发展、环保改造、创新研发、代表委员履职等方面提出意见和建议,陈浩钿等广州市国资委领导一一予以回应并与代表们进行交流互动。
  陈浩钿对市属国资系统“两代表一委员”在国资国企创新发展中发挥的作用表示高度肯定,并鼓励代表、委员要进一步提升能力水平,切实围绕国企发展建言献策,继续提出加强机关作风建设、推进国资国企改革发展的意见建议。陈浩钿强调国资委各部室要重视、认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取与会代表的意见,检视问题,抓落实,提高国资委的工作效率,为企业做好服务。
  会前,与会代表参观了广州港调度指挥中心,详细了解广州港口布局、航道通航和船舶计划制定等情况,对近年来广州市港口建设运营发展情况予以高度评价。(朱俊坤  赵祥)

打印关闭