新闻中心

广州港集团领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)

  8月29日下午,广州港集团领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团党委书记、董事长蔡锦龙主持会议,市委第九巡回指导组副组长赵文前到会指导,集团领导班子成员及相关部门负责人参加会议。
  为保证专题民主生活会高质量召开,班子成员认真筹划、精心准备,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,组织开展学习研讨、调查研究、谈心谈话、征求意见,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析问题并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下良好的基础。
  会上,蔡锦龙代表班子作对照检查,带头开展了自我批评,其他班子成员逐一作个人检视剖析并进行相互批评。班子成员的发言直奔问题,自我批评深刻、揭短亮丑,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题,从政治上、思想上、作风上提意见,掏心见胆,动真碰硬,有交锋、有辣味,真正达到红脸出汗、排毒治病、相互启发、共同提高的效果。
  赵文前对集团主题教育工作取得的成效和民主生活会开出良好效果给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会集团党委高度重视,会前准备充分、问题导向明确、整改措施有力、批评与自我批评严肃,开出了好的氛围,取得好的效果。赵文前代表市委第九巡回指导组对下步工作提出了四点要求:一是要在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在坚持民主集中制,加强领导班子建设上下功夫;三是要在建章立制、加强源头治理上下功夫;四是要在抓好整改落实上下功夫,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改,不断巩固深化主题教育成果。
  蔡锦龙在总结讲话中指出,要深入贯彻落实巡回指导组的意见建议,按照市委部署要求,善始善终、善作善成,把抓好会后整改工作作为巩固提高主题教育成效的重要措施,一项一项抓落实,一个一个改到位。同时要以主题教育为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把“不忘初心、牢记使命”作为集团加强党的建设的永恒课题,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团各项事业进步的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,紧紧抓住粤港澳大湾区建设战略机遇,聚焦国际航运枢纽建设中心工作,全力推动集团在生产经营、能力建设、内部管理等方面再上新水平,为广州市实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出新贡献。(文:刘书宏  图:邹井棋)

打印关闭