新闻中心

广州港南沙港区近洋码头首件沉箱完成安装(图)

  

  930日,省市重点建设项目广州港南沙港区近洋码头水工工程完成首件沉箱安装。

  该码头1~2#泊位工程共有沉箱29件,每件沉箱尺寸为长18.77米,宽12.65米,高14.0米,单件沉箱重约1567吨。首件沉箱安装是码头水工主体施工的关键节点。参建各方高度重视,多次对沉箱安装进度及相关问题进行认真研究和协调,制定详细的施工计划,确保首个沉箱顺利完成安装。

  近洋码头工程水工标段码头主体于20191月开工,已相继完成了临时防洪堤、港区围堰、破堤等分项工程,沉箱预制已完成80%,基槽开挖、基床抛石打夯及整平有序推进,首件沉箱的顺利安装为后续安装提供宝贵的经验。

  据悉,截止9月底,广州港南沙港区近洋码头项目年度完成超序时进度11.8个百分点,累计完成总投资69346.68万元。(文:陈烁 图:陈铭智)

打印关闭