新闻中心

亚马逊全球物流负责人访问南沙港区(图)

 
 
  10月17日,亚马逊全球物流负责人Ilse de Bruin一行到访广州港南沙港区,广州港股份党委书记、副总经理宋小明接待了来访客人。
  宋小明向客人介绍了南沙港区三大核心优势。一是区位优势,南沙港区位于粤港澳大湾区的中心,距离广州、佛山、中山、江门等珠西地区距离最近,集疏运便利,可为广大珠西客户节省成本。二是空间优势,南沙港区所在的龙穴岛65平方公里全部用来发展港航物流产业,其中,南沙港区从前沿到闸口广阔的空间,可以为客户提供堆存、仓储和拼装箱等物流增值服务。三是南沙港区远离市区,在服务城市发展、城市经济的同时,又受益于城市的发展,不存在港城矛盾,与城市共生、和谐发展。
  此外,宋小明还向客人介绍了南沙港区外贸班轮航线,尤其是欧美航线的开辟情况。他指出,近年来南沙港区外贸出口重箱的快速增长,以及南沙进港铁路的建设,得到了政府和口岸单位的支持。
  Ilse de Bruin通过实地参观了解南沙港区的发展现状、扶持政策、航线配置、保税物流、发展趋势等方面情况,表示十分认可南沙港区的各项优势,并祝贺南沙港区取得的快速发展成就。(文:陈伟 王炜萩 图:王炜萩)

打印关闭