新闻中心

广州港集团第三届职工运动会圆满闭幕(图)

  2019年12月22日,恰逢冬至佳节,广州港集团第三届职工运动会闭幕式暨趣味运动比赛在航海学院体育场落下帷幕。集团党委书记、董事长李益波,党委副书记刘应海,工会主席温东伟;股份公司党委副书记、总经理邓国生,纪委书记林伟奇,财务总监马素英;集团党委工作部、办公室、组织人事部、工会等部门负责人出席活动。
  本届运动会,从7月20日在海珠区全民活动健身中心盛大开幕,历时半年,共成功举办包括方阵展示、网球、气排球、羽毛球、象棋、乒乓球、游泳、篮球、田径、拔河、趣味体育等11个竞赛项目的比赛。共有来自32个单位在内的集团和各基层单位近4000名运动员、200名裁判员和1200名工作人员参加了11个大项、59个小项的比赛和服务,47名运动员打破了赛会的多项纪录,近万名职工观众现场观摩助威。
  闭幕式上为在集团第三届职工运动会获得优异成绩的运动员和代表队们进行了颁奖。李益波、刘应海、温东伟、邓国生为团体总分前十名的单位颁奖,团体积分前十的单位分别是(按积分排名):新沙公司、新港公司、集团总部、南沙一二期、物流公司、海港地产、拖轮公司、南沙三期、外轮理货、水产新风公司。
  林伟奇、马素英为十佳运动达人颁奖,十佳运动达人分别是:集团公司石挺丰、水产集团罗冰、新沙公司徐志豪、新港公司黎菁、地产集团宋翡、物流公司陈国镇、拖轮公司杨泳、船务公司陈小惠、南沙一二期黄嘉铭、汽车码头吴嘉俊。
  集团工会副主席许鸿,党委工作部部长胡瑞珩为趣味运动竞赛前八名单位代表颁奖,趣味运动会团体前八名分别是(按名次排名):拖轮公司、南沙一二期、新沙公司、黄埔公司、物流公司、外理公司、船务公司、水产板块。
  在闭幕式上举行的趣味运动会,将活动推向了高潮,趣味运动会将竞技与娱乐、趣味与协作相结合,着重发挥团体合作精神,分别设置了港通天下、运达全球,海上丝绸之路,“货”如轮转3个比赛项目和超级足球、超级投手2个游戏项目,精彩的环节设计和场上运动员们的拼搏努力交相辉映,“点燃”了现场。
  据了解,以第三次职工运动会举办为契机,集团还成立了气排球协会、游泳协会、网球协会、乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、棋艺协会、书画协会、摄影协会等9个职工文体协会。力求通过协会工作把运动会比赛项目与日常锻炼结合起来,做到“天天有锻炼、周周有活动、月月有比赛”,更多开展有关传统文化、竞技比赛、展览交流、合作体验等系列文体活动。(文:林雯 图:海港传媒)

打印关闭