新闻中心

志愿献血展大爱,广州港集团35名青年员工踊跃参加献血活动(图)

       为保障广州市血液中心医疗机构临床用血,广州港集团党委迅速响应市疫情防控指挥部办公室发布的《关于在新冠肺炎疫情期间积极组织开展无偿献血活动的通知》,组织开展“为爱”献血活动,集团35名青年员工踊跃参加了本次献血活动。

  青年志愿献血显大爱

  3月10日上午,35名佩戴口罩的青年员工到港口中心西广场参加活动,他们仔细聆听医护人员讲解献血注意事项,认真填写疫情期间排查表,积极配合进行化验、注册。经过血液中心医护人员细致检验后进行了献血。地产集团员工虞呈说:“我们虽然不能像医护人员那样奋斗在战疫第一线,但是作为党员,我们希望通过这样的方式帮助有需要的人。”水产集团李晓君是第一个报名参加献血活动的,她说:“作为青年员工可以用自己的热血为防疫阻击战做出贡献是我的荣幸”。

  分批献血保障安全

  为避免人员聚集,保障员工献血安全,本次活动采取分批完成采血过程的方式,献血和休息观察同步进行,当天共成功采集血液8500毫升。集团党委对义务献血员工给予了鼓励和关爱。集团公司党委副书记刘应海到现场慰问了义务献血的员工,为他们送上营养品,并询问他们的身体状况,叮嘱献血员工要好好休息。 (文:郭梦 图:邹井棋  )

打印关闭