新闻中心

聚焦“六稳” 聚力“六保”:粮通公司上半年接卸粮食同比增长122.52%,提前实现生产任务双过半(图)

       粮通公司继第一季度实现生产开门红后,积极响应中央和省市关于“六稳”“六保”的工作要求,在疫情防控常态化情况下,发扬艰苦奋斗、埋头苦干精神,全力做好生产服务工作。上半年共计完成货物装卸自然吨1340.69万吨,同比增长15.39%,为年度生产目标的54.72%;完成货物装卸吞吐量2374.5万吨,同比增长11.07%,为年度生产目标的53.97%,提前15天提交半年度生产答卷,成功实现时间过半、任务过半的生产任务。

  党建引领攻坚克难

  粮通公司发挥党建引领作用,将生产中存在的重难点工作列入头雁先锋项目,发挥党员先锋带头模范作用攻坚克难。在面对雨天多、船舶集中到港、库场压力大、疫情防控等不利因素,坚持科学统筹、精准施策,合理安排船舶靠港,有效减少在港船舶压港时间,并充分利用船舶靠港缝隙集中资源保疏运。同时,创新多种装卸作业方式,通过大船直走驳船、大船直走外线车、边卸边转堆等多种灵活库场计划,有效缓解库场压力,为全面完成半年度生产任务奠定基础。上半年,装卸大船数量,粮食、砂石、钢材等货类的装卸效率,均刷出历史最高纪录。

  粮食接卸量保持高位稳定

  继5月份接卸粮食80.58万吨,大幅度刷新2019年12月粮食接卸60万吨的最高纪录后,粮通公司6月份在粮食仓容极为紧张的情况下,以疏保卸腾出仓容,再接再厉接卸外贸粮食62.41万吨。上半年共接卸粮食288.68万吨,同比增长122.52%,强力保障华南地区粮食产业链供应链稳定。

  设备设施投入使用助力生产

  粮通公司3个新平仓建成投入使用,提高了粮通公司接卸仓储能力。3台新门机成功上岸,为粮通公司再添硬核重器。承包公司自购车辆、自带人力进港作业,提供专业服务,加速劳务全承包改革,提升生产效率。(李亚杏)

打印关闭