新闻中心

广州港集团开展危化品等高风险作业专项检查

  

  按照习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神以及“8·5”国务院安委办、应急管理部召开的全国安全生产专题视频会议精神,广州港集团于8月7-12日开展高风险作业专项检查。

  8月11日,集团党委书记、董事长李益波带队到黄埔公司开展危险货物安全检查。

  李益波重点检查了危险品管理、现场操作和港务设备设施维保运行情况。他强调,要深刻汲取近期国内外安全事故教训,突出抓好以危险化学品为重点的安全生产大排查大整治,明确整治重点,强化保障措施,全面提升安全生产治理能力和治理水平,坚决守住安全生产底线。

  集团副总经理苏兴旺、股份公司安全总监于俭豪带队到南沙二期、南沙粮食码头开展危险货物、粮食筒仓安全检查。股份公司副总经理郑灵棠、安全总监于俭豪带队到GCT、新港公司、东江口码头开展检查工作,同时到港发码头、小虎码头检查危险货物作业情况。

  检查组要求各单位认真做好有关安全生产的各项工作,一是继续贯彻落实天津港“8·12”事故以来集团、股份公司关于危险货物、粉尘防爆等方面的管理措施,立即开展自查自纠,积极落实隐患整改工作,加强日常岗位知识和应急技能培训,提升管理能力、应急处置能力。二是要仔细研究事故案例,组织全员进行培训学习天津“8.12”特别重大爆炸事故发生以来国家、省、市和集团的各项有关的安全防范要求与措施,熟知本单位危险部位、危险作业要求、岗位风险等应知应会内容,加强岗位应急知识、消防技能培训。三是要积极与消防队进行联合演练,确保贴近实战、配合默契。(桂龙)

打印关闭