新闻中心

首批长安马自达和奇瑞商品汽车通过集装箱整车运输方式抵达新沙港区(图)

  8月21日,230辆长安马自达和奇瑞商品汽车搭乘上海泛亚航运的IC16班轮航线,顺利抵达广州港新沙港区并完成拆箱入库。这也是新沙公司自8月14日引进IC16航线后的第一批商品汽车集装箱。

  商品汽车是IC16航线的重点货物。为了做好商品汽车集装箱的接卸和拆箱工作,新沙公司联合货主、船公司和代理等单位组成了合作小组,共同研究创新业务流程和装卸工艺,为客户设计港口物流保障方案,并安排作业人员到南沙一期学习商品汽车集装箱的装卸流程。在航线到来之前,新沙公司还借用了一个商品汽车集装箱专用支架,供作业人员进行实操训练,确保商品汽车在拆箱作业过程中不发生货物损伤。这些措施极大地增强了货主和船公司的信心,也为新沙公司成功引进IC16航线奠定了基础。

  与传统的公路运输、火车运输和滚装船运输三种模式相比,集装箱整车运输具有批量灵活、航班密集、交货及时、环保低碳、覆盖面广等优势,被称为“第四种”汽车物流运输模式。随着IC16航线落地,上海泛亚和广州港集团强强联手,共同为内贸主机厂客户提供集装箱整车运输和商品车入库管理的全程“端到端”一体化服务。(文:林占恺 图:布志兴)

打印关闭