新闻中心

成都市口岸与物流办公室一行到访(图)

  

 

  8月26日上午,成都市口岸与物流办公室党组成员、副主任刘学军一行到访,广州港集团党委副书记、总经理黄波接待来访客人。

  刘学军详细介绍了成都市物流产业发展情况,并表示现代物流业已成为成都经济的主导产业之一,近年来,成都市抢抓“一带一路”、“长江经济带”等国家战略机遇,积极推进区域协调发展,推进成德眉资同城化、成都平原经济区一体化和五区协同化发展,“三城三都”建设成效初显。希望双方在物流通道建设、冷链物流、水产板块业务和融资担保等方面展开交流,促进两地社会经济发展。

  黄波介绍了广州港集团生产经营以及在疫情防控常态化下扎实做好“六稳”、“六保”工作的情况。他表示,广州港积极推进多元化产业布局,围绕增强国际航运综合服务功能,正加快建设南沙国际物流中心、南沙疏港铁路等项目,南沙港区铁水联运集疏运体系日益完善。广州港将探讨在冷链物流、供应链金融方面与成都加强合作,同时利用班轮密度大、集拼业务、铁路多式联运等优势,积极参与到成都进出口物流通道建设,推动货物在西部、沿海与东盟多向通达和快速集散。

  会谈后,刘学军一行先后实地调研南沙国际物流中心和南沙港区,了解广州港在加快建设国际航运枢纽、打造华南综合性冷链物流分拨基地、优化口岸营商环境等方面情况。

  集团副总经理宋小明,股份公司副总经理郑灵棠参加接待。(文:周小龙  图:邹井棋 吴炜佳)

打印关闭