新闻中心

华南港航中心二期项目获广东省土木工程“詹天佑故乡杯”奖(图)

  8月31日下午,广东省土木建筑工程技术创新交流及成果展示会在广州召开,由广州港集团旗下广州海港地产集团投资建设的华南国际港航服务中心二期项目(IPC港航中心)荣获第十二届广东省土木工程“詹天佑故乡杯”奖。“詹天佑故乡杯”是广东省土木建筑工程科技创新最高荣誉奖,旨在奖励和表彰省内在科技创新和新技术应用方面成绩显著的土木工程建设项目。

  华南国际港航服务中心项目是广州港集团利用“自有土地,统一收储,公开出让”模式实施的三旧改造项目,位于黄埔区鱼珠临港经济区的核心区域,被广州市政府列为珠江黄金岸线“六大”亮点工程的突破项目以及广州市重点建设项目。项目总共分为三期建设,其二期项目(IPC港航中心)沿珠江而建,于2016年10月29日正式开工,2019年5月18日正式开盘,2019年12月20日通过竣工验收备案。在开发建设期间,地产集团组建强大团队,高标准、严要求推进项目实施,确保各种创新技术在项目中的应用和保障工程质量。

  该项目总建筑面积134145平方米,地下建筑面积42427平方米,地上建筑面积91718平方米,由四层地下室,三层裙楼及与之相连的3栋塔楼(A塔33层、B塔21层、C塔9层)组成,属于集商业和办公、生活服务等多功能于一体的综合体项目。项目主要客户群体为航运产业链上的金融、商贸、咨询、培训等高端服务业。 (文:黄少鹏 宁博 图: 海港传媒)

打印关闭