新闻中心

广州港集团组织开展职工代表巡视活动(图)

     
        为了提升民主管理水平,更好发挥职工代表民主监督作用,8月中旬至9月上旬,广州港集团党政主要领导、总部相关部室负责人、职工代表组成职工巡视团队,分4个片区就集体合同履行、职工劳动防护、职工健康、职工服务站点建设等职工切身利益工作进行调研走访,提升员工幸福感和归属感。

  广州港集团党委书记、董事长李益波来到黄埔、广州等老片区单位指导职工服务阵地建设等工作。他指出,职工代表巡视是企业民主管理的一种重要手段,更是集团党委通过工会组织落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和有力抓手。各单位党组织要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥好工会联系企业与职工的桥梁纽带作用,为职工群众解决实际困难。要切实把握国有企业执行集体合同制度的意义,推动企业劳动关系和谐发展。要逐步提升员工在企业的各项生活服务设施建设水平,积极营造温馨、和谐、幸福的港口家园,提升广大职工的满意度和幸福感。

  巡视期间,集团党委副书记、总经理黄波,集团工会主席温东伟带队到南沙片区、新沙片区现场检查港区创新工作室、职工服务站点、候工室、更衣室、洗衣房等服务设施建设使用情况,强调服务站点各项服务设施要从使用者的角度去设计布置,切实满足职工生活需求,更人性化。在南沙港区,黄波、温东伟共同为南沙三期职工服务站揭牌。

  集团工会以今年巡视为契机,推动职工服务阵地全覆盖,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,做职工最值得信赖的“娘家人”、“贴心人”,为企业高质量发展添砖加瓦,推动企业与职工共同发展。(文:邹井棋、郭梦  图:张羽、吴雄高)

打印关闭