新闻中心

广州港集团干部职工集中收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播(图)

 

  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广州港集团组织广大干部职工通过电视、网络等多种方式收看了本次大会的直播盛况,认真聆听、学习了习近平总书记在大会上的讲话。

  在收看直播过程中,大家神情专注,认真聆听习近平总书记的重要讲话,感受经济特区和伟大祖国的历史巨变,致敬改革开放为广东、为深圳带来的丰硕成果,回顾国家和民族发展的壮丽史诗。直播结束后,大家感触良多,纷纷忆改革创新、谈今昔对比、展奋斗蓝图。

  改革不停顿,开放不止步。深圳用自己的加速度腾飞和高质量发展,向世界证明了改革开放的强大活力,也为集团的发展提供了鲜明的示范和启示。习近平总书记在讲话中指出,要抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,促进人员、货物等各类要素高效便捷流动,提升市场一体化水平。广州港集团党委将团结带领全体员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,自觉把广州港集团置于粤港澳大湾区建设的整体规划中谋划工作,落实新发展理念,紧扣新发展格局和高质量发展,强化与粤港澳大湾区港口资源协同、共商共建,大力实施创新驱动发展战略,打造世界一流港口群。(邹井棋)

打印关闭