新闻中心

广州市委组织部到集团调研党建工作(图)

  10月15日上午,广州市委组织部陈晓嘉副部长带队到集团开展工作调研。广州港集团党委书记、董事长李益波参加调研。

  陈晓嘉一行首先来到广州国企党建学院,了解学院教学设施、办学进展等情况。随后他们深入广州港南沙四期建设工地和南沙二期集装箱码头,调研广州港党建引领、加快智慧港口建设,以及疫情防控和港口生产经营等方面的情况。

  李益波介绍,广州国企党建学院作为“党性锤炼的大熔炉、业务培训的主渠道、理论研究的主阵地”,疫情期间国企党员不停学,不断丰富教育培训内容、创新教育培训模式,打造一批经典学习课程和线上直播培训,今年以来共举办各类培训班139期(其中线上直播培训35期),累计培训近5万人次,满足了广大党员的学习需求。广州港集团面对疫情影响,全面强化党建引领,带领广大党员干部职工奋力拼搏、抢抓机遇,实现各项生产指标逆势“翻红”,为“六稳六保”“双循环”贡献港口力量。

  陈晓嘉对广州国企党建学院办学条件、办学成绩和广州港党建引领高质量发展等方面工作表示肯定。他要求,为进一步落实《基层党建三年行动计划》任务要求,市委组织部有关处室党员同志要广泛开展工作调研,深入了解国有企业党建工作情况,总结提炼经验,进一步激发党员队伍活力,推动党建工作再上新水平。要以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现国企担当、作出新的贡献。

  市委组织部一级调研员(市管)温蔚、市国资委一级调研员(市管)宋衡、广州港集团党委副书记、总经理黄波及相关部门主要负责人参加调研。(文:张锡坤 黄永安 图:朱俊坤)

打印关闭