新闻中心

广州港集团主干网络升级实现各大港区万兆主干网络全覆盖

  近日,广州港集团完成主干网络大升级,以环型组网实现各大港区万兆主干网络全覆盖。升级后的主干网络,环路链接港口中心、南沙、小虎、新港、黄埔等主要港区,光纤链路总长超过300公里,采用先进的组网技术,不仅实现了链路利用率的最大化,还为各港区业务提供了运营商级别的网络支撑。环网构建的主干,当任意段链路发生故障时,网络通道可实现毫秒级自动切换,保障业务应用不断。

  今年以来,广州港信息中心精心组织主干网络升级改造项目实施。在最大程度降低业务中断和生产经营影响的情况下,主干网络的割接分为两个步骤,第一步利用现有链路资源,割接波分环网和视频网,第二步割接数据网。为了保障割接顺利,数据科技公司成立项目组,从调研到实施,频繁往返于港口中心、黄埔、新港、小虎、南沙二期等机房调研测试。历时三个多月,成功完成了主干网络的改造。

  此次改造之后,主干网络的带宽和稳定性将得到高质量的提升,未来新业务的上线也将更快速便捷,与接入单位之间责任界定也更清晰,以科技手段全面提升网络可靠性,为智慧港口保驾护航。(王宇建 高晖)

打印关闭