新闻中心

以星航运澳大利亚航线C2A首航广州港南沙港区(图)

  2020年12月15日,随着“以星大连(ZIM DALIAN)”轮顺利靠泊南沙港区,以星航运的澳大利亚航线C2A成功首航南沙。
  C2A航线由以星航运独家运营,投入6艘载箱量2200 TEU船舶,挂港顺序为:林查班-胡志明-南沙-盐田-悉尼-墨尔本-布里斯班-林查班。航线提供南沙至泰国、越南、澳大利亚的进出口直航服务,林查班进口南沙船期3天,南沙出口悉尼仅12天,为珠三角、东南亚、澳洲的客户打造了一条距离短、成本低、效益高的物流通道。
  中澳快线C2A的开辟,进一步丰富珠三角企业往来东南亚和澳洲的贸易途径,促进两地贸易市场的稳定发展。航线快捷的船期为本地电商出口提供了更多选择,拓展了南沙港区腹地的进口市场,促进了当地对澳洲水果和冻肉、东南亚木材、食品以及水果的进口,有利于珠西地区消费升级。
  2020年12月10日,广州港集团党委书记、董事长李益波,副总经理宋小明,广州港股份副总经理郑灵棠会见了以星航运华南/香港/台湾地区总裁李晓冰一行。双方在港口中心举行“澳洲快线C2A直航南沙推介会”,近百名客户代表出席会议。郑灵棠代表广州港对以星长期以来的支持表示感谢,希望双方进一步深化合作关系。李晓冰总裁和金星轮船总裁Danny Hoffmann均表示非常看好南沙的优势和发展潜力,深信未来双方的合作将达到新的高度。(文:莫宗辉 图:朱俊坤、吴雄高)

打印关闭