新闻中心

集团及股份领导深入调研精准扶贫脱贫工作(图)

  1月20日,集团党委副书记刘应海、纪委书记杨贤武、副总经理宋小明,股份公司纪委书记林伟奇一行赴集团定点帮扶的清远英德市大洞镇走访调研精准扶贫精准脱贫工作,并对集团驻村扶贫干部及贫困户开展了春节前慰问。总部相关部门和各对口帮扶单位负责人参加了调研。

  集团及股份领导在黄塘村召开春节慰问驻村干部座谈会,听取了驻村干部上一阶段所取得工作成果及近期主要计划。集团领导肯定了驻村干部与大洞镇政府通过不懈努力,提前完成了脱贫攻坚任务,并得到各级政府和社会各界的认可和好评;驻村干部在2020年新冠疫情背景下,攻坚克难,经受考验,为集团争得荣誉,为省市脱贫攻坚工作做出贡献。希望驻村干部按照工作计划,善始善终,构建好脱贫长效机制,拓展消费扶贫渠道,做好扶贫工作收尾阶段的各项工作。

  集团及股份领导参观了麻蕉村电商服务平台和大田村农产品加工基地,实地考察了黄塘村港黄合作社服务中心建设进度。

  近年来,集团投入近1800万元结对帮扶清远英德、贵州毕节、广州北部镇街等地区,全面实施结对帮扶、产业帮扶、教育帮扶、智力帮扶、基础设施建设等多项精准帮扶措施。集团率先贯彻“教育扶贫”理念,探索并开创了东西部扶贫协作“智力扶贫”的全新模式,以其成效快、影响广、优势大、可持续性好等特点,为扶贫先行先试工作提供行之有效、可供借鉴的经验,形成扶贫工作的共振效应。同时,注重致富带头人的培养,构筑脱贫长效机制,助力清远英德、贵州毕节等8个贫困地区脱贫解困,助推当地经济发展。(文:李泽恩 图:黄永安)

打印关闭