新闻中心

广州港集团及股份公司领导分赴各单位开展节前安全检查并慰问一线员工(图)

     
       近日,广州港集团及股份公司领导带队分赴各单位、码头作业现场检查安全生产、疫情防控等工作,要求深入排查和整治安全隐患,扎实推进节前检查工作落实落地,提升安全防范的能力和水平,确保节日期间港口生产安全平稳态势。集团及股份领导同时组织慰问坚守一线岗位职工,面对面了解一线员工的工作和生活情况,倾听员工心声,并送上新春祝福。

  2月3日,集团党委书记、董事长李益波到新沙公司开展安全生产工作调研以及春节前的节日慰问。股份公司副总经理马金骑、总部相关部室负责人参与调研。

  李益波一行前往新沙公司粮油操作部创新工作室、汽车操作部候工室和滚装汽车多层仓库,重点检查外贸滚装船装卸员上下船消毒装置,了解疫情防控具体措施,他强调,要持续抓好安全、防疫及环保工作,压实安全环保管理责任,毫不松懈做好疫情防控工作,全面提升员工自我安全保护意识。李益波一行向一线员工赠送慰问品,送上了集团公司对一线员工的衷心感谢、关切慰问和新春的祝福。调研组一行还听取新沙公司2020年生产经营指标完成情况报告和2021年生产经营计划。

  2月3日,集团党委副书记、总经理黄波,股份公司总工程师朱少兵到黄埔、拖轮和船务公司开展春节前安全生产、疫情防控检查和节前慰问。检查组一行先后来到黄埔港区码头前沿,船务公司“穗港拖1006”船和拖轮公司,详细了解现场作业和疫情防控工作落实情况,并对现场工人献上节前的慰问。检查组要求各单位在欢度佳节的同时要高度注意生产安全,落实落细安全生产和疫情防控各项工作,优质高效地完成生产任务。

  2月3日,广州港集团在南沙港区召开“广东技工·广州港班”春节留穗员工、实习生慰问座谈会,为66名来自毕节山区的孩子们送上关怀和祝福。集团党委副书记刘应海参加了座谈慰问活动。

  2月2日,集团副总经理苏兴旺、股份公司纪委书记林伟奇等一行来到新港公司、GCT、石油化工、龙沙物流开展安全检查和慰问。检查组一行深入到码头生产操作部、候工楼、港区前沿,检查港区、集装箱危险品堆场等生产情况,向现场职工致以亲切的问候,并送上了节日慰问品。

  2月3日,股份公司党委书记、总经理邓国生到粮通公司开展节前安全、防疫检查暨节前慰问,股份公司相关部门负责人参加。慰问组一行重点检查了筒仓二期工程、码头扩建工程及1泊位水泥装卸存储系统工程等工地,对现场一线员工进行节前的亲切慰问,并勉励留粤过年的员工做好疫情防护,安全生产。

  2月2日,股份公司副总经理郑灵棠、安全总监于俭豪带队到船务公司沙角锚地、南沙一二期、港发码头、小虎公司作业现场,检查港区生产、锚地过驳作业、石油化工货类安全生产情况,并慰问奋战在一线的员工。检查组强调各码头要强化安全意识,落实落细安全生产和疫情防控各项工作。

  2月4日,股份公司总工程师朱少兵带队到南沙四期工程项目进行春节节前慰问和检查自动化设备上岸工作。检查组一行到南沙四期工程1号泊位前沿慰问一线作业人员,对春节前坚守岗位现场作业人员致以亲切的问候和节日慰问。(各相关单位)

打印关闭