新闻中心

广州港集团召开2020年度领导班子民主生活会(图)

  2月4日,广州港集团领导班子召开2020年度民主生活会,集团党委书记、董事长李益波主持会议,集团领导班子成员参加会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长鲍蕾、市纪委监委第二监督检查室副主任张志锐到会指导。党委工作部、组织人事部、纪检监察室、办公室等部门负责人列席会议。

  集团党委高度重视开好本次民主生活会,会前精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,为顺利开好民主生活会奠定坚实基础。

  会上,李益波代表集团领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,班子成员结合自身思想和工作实际,突出重点认真开展批评和自我批评,深刻进行党性分析和自我剖析,达到了相互教育、红脸出汗、统一思想、增进团结的目的。会议还通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。

  张志锐代表督导组讲话,认为此次民主生活会会前准备扎实、政治主线突出、征求意见充分、查摆问题聚焦,达到了民主生活会的目的,要求集团领导班子要以此次民主生活会为新的起点,在思想认识和理论水平上再提高、在严肃党内政治生活再聚焦、在全面从严治党上再发力,持续营造风清气正的良好政治生态。

  李益波代表集团班子做表态发言,强调集团领导班子要带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动集团上下学习贯彻新思想往深里走、往实里走、往心里走。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强各级党组织政治功能,切实发挥好“把方向、管大局、促落实”作用。要强化责任担当,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,观大势、谋全局、干实事,努力做到知责于心、担责于身、履责于行。要修身律己,坚持以上率下,始终以更严标准要求自己,做到慎独慎初慎微慎友,为全体党员立好标杆、当好示范。要以此次民主生活会为契机,抓好整改落实,围绕开好局、起好步,全力推动集团生产经营、能力建设、内部管理等方面再上新水平,以更大勇气、更大担当、更大作为奋力开创广州港集团工作新局面,为广州建设国际综合交通枢纽做出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。(文:申艳明 图:谷俐欣)

打印关闭