新闻中心

三喜临门:广州港集团获全国五一劳动奖项三项殊荣

  

  广州港集团在今年全国五一奖评选中全面丰收!集团工会委员会荣获“全国五一劳动奖状”称号,是本次获此殊荣的唯一一个基层工会组织;新港公司钟灼坚荣获“全国五一劳动奖章”称号;南沙工程办公室荣获“全国工人先锋号”称号。

  这是集团继去年在劳模推选国家级、省级、部级劳模连中三元之后的又一次斩获佳绩,充分体现了广州港集团港口人在打造建设世界一流港口中锐意进取、勇攀高峰,汇聚起劳模精神、劳动精神和工匠精神的强大合力。

  广州港集团工会主席温东伟表示,集团心存大港情怀,一直努力实践着竭诚服务员工,搭建才技展示大舞台,构筑成长提升大学校,营造进步和谐大家庭!作为今年唯一获得“全国五一劳动奖状”殊荣的基层工会组织,承载着这份荣誉,集团工会将以坚实奋进的步伐,为了世界强港的梦想,为了港口员工自豪幸福的笑容继续努力。

  适逢“十三五”收官、“十四五”开局之年、建党一百周年,4月27日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十四五 奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。

  据悉,此次大会共表彰全国五一劳动奖状397个、全国五一劳动奖章1197个、全国工人先锋号1297个。本次评选继续坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜,共有509名产业工人获得全国五一劳动奖章,占奖章总数的42.5%,其中,高级工、技师、高级技师等高技能人才363人,占产业工人的71.3%。另一方面是增设竞赛表彰的项目,专设奖状200个、奖章300个、先锋号400个,用于表彰“十三五”期间在全国引领性劳动和技能竞赛中涌现的先进集体和个人。(广州港集团工会办)

打印关闭