新闻中心

小虎码头1-4月份累计吞吐量同比增长17.43%

        进入二季度以来,小虎码头公司精心组织生产,层层落实责任,在保障安全生产的基础上,切实抓好生产经营效益提升工作。截至4

  月底,小虎码头累计完成货物吞吐量245.8万吨,比去年同期增长17.43%,生产经营保持了良好态势。

  面对激烈的市场竞争,小虎码头深耕货源市场,充分利用码头资源,加强与后方库区的战略合作,双方通过召开沟通协调会,分析当前生产所存在的问题,并围绕船舶计划、生产组织、工艺管线改造、码头施工等方面进行深入探讨,提出解决方案和改进措施,共同提高作业效率。针对船舶集中到港、泊位安排船期较紧的问题,小虎码头按照作业计划表对各个节点进行跟踪、落实,提前确认生产工艺方案,做好与库方、船方、货主、联检、代理等相关方的协调沟通工作。同时采取闲时多休,忙时不休等措施保证多泊位作业所需的现场人员。为保障生产现场安全,码头组织人员对提前码头登船梯、快速脱缆钩等设备设施的保养维护工作,减少设备运行风险,确保了作业安全高效。

  据悉 ,4月份该司共作业船舶276艘次,成功完成“玛丽娜”“迈克斯1号”“忠诚”等多艘外贸大船接卸任务,当月货物吞吐量完成64.31万吨。(王 刚)

打印关闭