新闻中心

广州港集团2021年职业技能竞赛启动(图)

  5月27日上午,广州港集团2021年职业技能竞赛暨“广东技工”工程 羊城行动—“羊城工匠杯”2021年集装箱正面吊司机职业技能竞赛在广州集装箱码头有限公司启动。今年职业技能竞赛以“建功十四五,奋进新征程”为主题,广州市总工会党组成员、经审主任李劲夫、经劳部副部长杜晓雯以及广州港集团党委副书记刘应海莅临活动现场。
  结合当前疫情防控形势,筹备组严格落实各项防疫要求,认真做好活动的防疫工作。  
  刘应海强调,当前正处在两个一百年交汇点的重要历史时刻,我们广州港人要准确把握新时代、新格局、新要求下的港口发展使命担当,用质量更高、效益更好、竞争力更强、影响力更大的发展来续写 “千年古港”的辉煌。
  李劲夫指出:市总工会始终致力于推动产业工人队伍建设改革走深走实,创设“羊城工匠杯”劳动和技能竞赛品牌,在全市形成“全区域覆盖、全员参与、全方位推进”的劳动竞赛格局、“纵横联网、上下贯通、层层有人抓、活动有人管”的全方位的劳动竞赛组织网络,为推动广州经济社会的高质量发展提供扎实的人才支撑。
  今年广州港集团根据港口主体工种以及物流产业特色岗位开展技能竞赛,将承办或举办省、市、集团三个等级四个层次的14项竞赛。首次实现职业技能竞赛与企业技能等级认定相结合的做法,致力于为广大职工搭建覆盖面广、参与度高的职业技能竞赛平台,打造爱岗敬业,技艺精湛的一线职工队伍,为广大员工提供广泛的技能晋升渠道。
  仪式启动后,市总领导、集团领导一行到作业现场慰问高温天气下坚守岗位的一线员工,鼓励他们积极参与接下来举办的赛事,通过竞赛实现人生理想。
  据悉,集团工会将围绕粤港澳大湾区建设,以“建功十四五”为引领,开展各项竞赛活动,进一步加大开展劳动和技能竞赛力度,在建党一百周年之际全面掀起劳动和技能竞赛新热潮。(文:郭梦 图:陈艳 朱俊坤)

打印关闭