新闻中心

中联航运在南沙开辟美西TPC航线(图)

  8月24日夜晚,随着“RENJIAN 27”轮成功靠泊广州港南沙港三期码头,中联航运(CULINES)华南-美西航线TPC(TRANSPACIFIC EXPRESS II)正式首航南沙港区。

  TPC航线是中联航运在南沙港区开通的首条美西快航航线,共计投入6艘4250TEU型集装箱船进行周班运营,以上船舶均已全面进坞改造升级,配备压载水系统并加装全套岸电系统等环保设备,符合美国港口对于船舶的要求。

  中联航运是广州港参资的国际航运企业,根据最新Alphaliner统计数据,截至2021年8月24日,中联航运在全球集装箱运力排行榜中排名第30位,自营航线中有7组航线挂靠南沙港。此次开通南沙-美西航线港接载粤港澳大湾区腹地的出口货物,让客户享受到快捷的美西直航服务,将有利于为区域腹地的中小外贸客户疏困,缓解紧俏的出口运输局面。

  同时,TPC航线还将搭配中联航运现有亚洲近洋航线服务网络,开放胡志明、海防、泰国、日本、台湾等地区出口货物在南沙港中转,带动南沙港国际中转业务的增长。(邹井棋 胡 佳)

打印关闭