新闻中心

南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓(图)

  5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓(简称“广州港集中仓”),成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。

  广州南沙国际物流中心南区冷链项目是广州市“攻城拔寨”项目和重点“菜篮子”工程,规划建设46万吨冷库。其中,一期工程总投资19.6亿元,已建成3座冷库、1个冷藏箱堆场及1栋配套展示楼,冷库总库容达22.7万吨。南沙冷链1#库作为广州港集中仓仓库,共有54个作业月台,冷库东侧的冷藏箱专用堆场5.46万平米,设有1840个冷插位,具备冷藏箱接卸、堆存、打冷能力。此外,广州港集中仓还配有独立穿脱间、三区两通道和集中居住区。目前,驻场团队人员已入场办公。

  据悉,自2021年1月27日起,广州市全面启用进口冷冻食品集中监管仓,凡准备进入广州储存、生产加工、销售、餐饮服务单位且已取得国家有关部门出具的海关进口货物报关单、入境货物检验检疫证明的进口冷冻食品,必须进入集中监管仓进行每件必检、外包装件件消毒。( 钟冠东)

打印关闭