新闻中心

南沙港务海港单日、单班作业量创佳绩

  

  6月10日,南沙港务海港内贸区从船时效率、各机种作业效率、交接班作业量上精细化管理,实现单班次作业量超8000TEU、单日作业量超19000TEU,创下疫情防控常态化以来单班、单日作业量的最好成绩。

  如何在常态化疫情防控的前提下保证效率与作业量是一道难题。6月份,南沙港务海港内贸区综合各家班轮公司班期,预测6月10日将迎来连续作业10条班轮的小高峰。在评估各方面作业能力后,制定出夜班8000标箱、单日1.9万标箱的作业目标。

  为此,策划室积极与船公司协调班轮靠泊时间,提前制定防疫方案,落实好船舶作业前的防疫措施。根据到港班轮先后顺序、卸船流向、空重箱量,以及码头现有机械、人员资源,实行多船卸船共享堆场计划以及单船卸船堆场计划相结合的策划方案。机械资源安排上,提前3天按调运需求策划空箱集港龙门吊堆场,协调外贸区机械支援,通过合理资源配比,确保各机种作业量平衡。中控室把目标任务量化到三个工班,精细部署每个工班作业重点,作业大队利用工前会对全员进行“战前”动员,鼓舞士气;现场指导员蹲守现场,及时沟通协调前沿与后方机械,确保每一条指令作业顺畅。

  当天,在内贸区所有作业线的共同努力下,干线班轮“天盛河”轮船时效率达182.5U/H、桥时效率35.9U/H,“仁建青岛”轮桥时效率36.16 U/H,实现夜班工班作业量8136标箱、单日作业量19397标箱,实现既定双目标,交出了满意答卷。沈恒宙

打印关闭