新闻中心

清远迳头镇向广州港集团赠送牌匾(图)

  8月16日,清远市佛冈县迳头镇党委书记李富、党委副书记李启积一行来访,广州港集团党委书记、董事长李益波,工会主席温东伟以及总部职能部门、帮扶办、驻镇工作队相关负责人接待了来访嘉宾。

  迳头镇党委、镇政府向广州港集团赠送了“真心实干惠民生、驻镇帮镇结情深”牌匾,感谢广州港集团作为广州市组团帮扶迳头镇牵头单位,充分协调调动各参与单位资源,在防返贫、人居环境改善、产业项目发展等方面发挥了重要作用,受到各方好评。2021年,广州港集团捐款100万援建井冈村340米深水井项目、社坪村净水工程项目,惠及周边8000多名群众。

  座谈会上,李富介绍了迳头镇乡村振兴的整体情况及目前开展的产业项目进展,对广州港集团开展的消费帮扶、教育帮扶、农村集中供水项目表示感谢。与会人员就产业项目开展计划进行了研究讨论。

  温东伟向迳头镇领导班子对驻镇工作队的关怀与支持表示感谢,并提出三点工作要求。一是迳头镇委镇政府与组团单位之间要加强交流,合作攻关,提升帮扶实效。二是要在“防返贫”“惠民生”“抓长效”上下功夫,扎实开展乡村振兴工作。三是要围绕服务群众、增强集体经济、改变村镇面貌等开展各产业项目,通过产业项目提升旅游资源附加值。

  据悉,2021年7月,按照市委市政府要求,广州港集团会同广州市委外办、广州市农业农村局、广州市港务局和广州市广播电视台组成广州市驻迳头镇帮镇扶村工作队。自组团帮扶以来,广州港集团及组团单位围绕“五大振兴”、“三农领域”突出短板以及“九大攻坚”行动,把解决人民群众急难愁盼问题放在首位,与当地党委政府融合一体形成合力,充分利用优势资源,创新工作思路,因地制宜谋划重点特色产业,重点在落实防止返贫动态监测、开展惠民帮扶项目、推进消费帮扶等方面持续发力,不断推动迳头镇乡村振兴工作向深向实发展。(文:吴禹佟  图:肖逸飞)

打印关闭