新闻中心

全力防御“马鞍”,茂名广港这样做!(图)

  8月25日10时30分,台风“马鞍”以台风级在电白登陆,登陆点位于茂名滨海新区东南沿岸,台风路径经过了茂名广港码头所在区域。茂名广港通过现场视频监控、微信工作群等实时监控调度台风防御工作情况,组织落实好各项防风举措,生产设备设施、项目建设现场的台风防御工作平稳有序,成功抵御了“马鞍”的袭击。

  在茂名市台风预警降为黄色后,茂名广港开启闸口恢复港区生产。

  据了解,8月22日,在茂名市气象台发出台风“马鞍”的预警信息后,茂名广港高度重视,严阵以待,密切跟踪“马鞍”动态,立即组织在港船舶的抢装装卸工作,确保船舶顺利完货出港避台;严格落实防台“五个百分百”,逐项检查大型机械、在建项目、粮食露天堆场、高风险人员居住点等重点区域,全面做好现场作业设备加固、人员撤离避险、船只避风等工作;同时,加强应急值守和信息报送制度,落实落细台风防御各项工作。工作中,茂名广港党员干部带头当先锋、打头阵、做表率,放弃休息时间,逆风而行,到现场加固粮食露天堆的覆盖及帆布,确保台风登陆前后露天堆粮食货物的安全,彰显了党员先锋模范作用。(文:罗通林 刘辉 图:周锐)

打印关闭