新闻中心

南沙二期高效完成“圣伊娜斯”轮临时加卸作业(图)

 
        近日,从温哥华远道而来的“圣伊娜斯”轮靠上了广州港南沙二期码头,这艘船是“美西北线”运营的班轮,控船方马士基航运申请临时加卸6000TEU空箱,以加快船舶运力调度。码头急客户之所急,以每小时34自然箱的单桥效率、仅用16个作业小时完成了船公司委托的这项紧急作业任务。

  据悉,接到船公司请求后,南沙二期立即对操作进行评估,结合空箱堆场形势及码头资源综合考虑,很快就给了船公司肯定的答复,并作了缜密的安排。作业前,着手安排临时增加的空箱堆存计划,提前安排堆场分块划分、有计划地优先放箱,预留出足够空间安排班轮作业。作业中,开足8条作业线全力抢卸,打破传统的空箱作业安排,创新场桥与堆高机联合作业,策划室联合中控科室动态监控,保障班轮作业安全高效进行。

  在空箱管理方面,南沙二期及时更新系统放行信息,根据代理反馈的查验布控信息,合理安排堆位加快查验流程,以便卸船空箱尽快投入使用。

  据了解,今年以来,南沙二期积极保障跨境物流空箱供给,做好国际大港的角色,承接了从国外源源不断回流的空箱,通过挖潜、优化布局等加快空箱堆场运转,有效保障班轮服务效率,彰显“南沙速度”品牌。(文:罗云锋 邓彦章  图:徐文靖)

打印关闭